2012~2013年度方針
会長 長澤 彰 |
|
||||||||||||||||
|
L荒木幹男 テーマ「大阪市について」
8月8日例会にて、当クラブメンバーである大阪市会議員L荒木より「大都市地域における特別区の設置に関する法律(特例法案)について」のスピーチ。 |
1R3Z合同例会 9月28日(金)
今年度は当クラブがホストクラブとして3Zの運営を担当。
地区ガバナーL菅春水、 キャビネット幹事L西岡照晃、キャビネット会計L髙木陽一、及び3Z内地区委員の皆様の臨席をえて、1R3Zの9クラブメンバーが、ホテルプラザオーサカに集合し、1R3Z合同例会を開催しました。総勢151名の参加者は、それぞれ各LCのメンバーと楽しい例会を過ごすことができました。 |
335-B地区役員・委員の皆さん
|
地区ガバナーL菅春水ご挨拶
|
会長 長澤 彰挨拶
|
ライオンズローア ウォー!
|
「西淀川区民まつり」
「ダメ・ゼッタイ」薬物乱用防止 国連支援募金活動を実施、同時に環境保全活動としての配布用の粗品「バケツ・花の種・タオル」及び薬害防止PR用の配布品「バンドエイド・リーフレット」を区民まつり参加者500名限定で募金を募りました。 募金合計額は10,792円 国連支援募金へ送金致しました。皆様のご協力に感謝申し上げます。 |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
第25回国際平和ポスターコンテスト
テーマ「平和を想像しよう」
◆1リジョン金賞 並びに クラブ最優秀賞 歌島小学校 6年 岡藤健吾君 クラブ優秀賞 香蓑小学校 6年 加治菜々花さん クラブ優秀賞 香蓑小学校 6年 江藤 環さん クラブ優秀賞 大和田小学校 5年 美濃部朱々さん |
「1リジョン 金賞」並びに「クラブ最優秀賞」 歌島小学校 6年 岡藤健吾君 |
香蓑小学校6年 江藤 環さん |
香蓑小学校 6年加治菜々花さん |
大和田小学校5年美濃部朱々さん |
|
|
|
|
|
10月24日「新会員入会式」元メンバーで会長経験者のL細川寛雄が、復帰されました。
お楽しみ例会を開催し、入会をメンバー一同で歓迎致しました。 ↓当日の例会の模様 |
|
11月28日(水)労力奉仕例会
≪大野川緑陰道路清掃奉仕≫
継続で大野側緑陰道路清掃作業を実施していますが、今年度もメンバー一同協力して緑陰道路の清掃事業を実施致しました。
|
|
|
|
|
|
西淀川区スポーツ少年団
8月26日~12月2日に亘り、 [第14回大阪西淀LC会長旗争奪C級軟式野球大会]が開催され、60チーム参加し熱い戦いが繰り広げられました。 優勝・・・・・吹田市 片山南少年野球部準優勝・・・大東市 オール住道 西淀川区から出場の佃ホワイトスターズ 準決勝迄進出しました。 |
|
会長代行挨拶L荒木幹男
|
選手宣誓 柏里ドジャーズ(西淀川)
|
|
|
|
|
|
|